Новости
18 августа 2016 г. 14:37

Первый индустриальный парк открылся в Тюменской области

Тюмень. 18 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Индустриальный парк "Боровский" открылся в четверг в Тюменской области, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Урал", присутствовавший на церемонии открытия.

Гендиректор УК " Индустриальные парки Тюменской области" Андрей Саносян сообщил в ходе открытия объекта, что с сегодняшнего дня резиденты парка могут приступать к строительству своих производств. Предполагается, что начать работу первые предприятия смогут к лету 2017 года.

На сегодняшний день резидентами "Боровского" индустриального парка общей площадью 27,9 га являются три предприятия "Ягоды-Плюс", "НГ-Групп", "Тюмень-прибор". Промпарк ориентирован на создание перерабатывающих производств в малом и среднем бизнесе.

"Здесь предполагается разметить 12 небольших предприятий. Суммарный объем инвестиций резидентами парка составит 1 млрд рублей, появится около 550 рабочих мест", - уточнил А.Саносян.

Второй на территории региона индустриальный парк - "Богандинский" - планируется открыть к ноябрю текущего года.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сообщил журналистам, что в перспективе индустриальные парки могут быть созданы в Тобольске, Ишиме, Ялуторовске и Заводоуковске.

"Самое главное, когда приходит реальный инвестор, готовый построить производство, это - наличие площадок. Раньше мы пытались искать какие-то варианты, выступали в качестве коммуникаторов, когда какой-то бизнес продавал готовые площадки. Получалось это не совсем хорошо, потому что одни хотят продать подороже, другие - купить подешевле. И по пути инвесторы иногда пропадали", - отметил губернатор.

По словам В.Якушева, став резидентом индустриального парка, предприятие автоматически получает налоговое льготы, а также доступ ко всем инструментам поддержки малого и среднего бизнеса региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще