Новости 17 августа 2011 г. 08:34

Первый мусоросортировочный завод в Екатеринбурге стоимостью 180 млн руб планируется ввести в декабре

Екатеринбург. 17 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Первую линию завода по сортировке твердых бытовых отходов в Екатеринбурге планируется запустить в декабре, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Глава региона Александр Мишарин в минувший вторник осмотрел строительство первого в Екатеринбурге завода по сортировке мусора.

Инвестиции в проект составляют около 180 млн рублей. До конца августа планируется завершить строительство здания, подвести все необходимые коммуникации. Это позволит в кратчайшие сроки приступить к монтажу оборудования, а уже в декабре запустить первую сортировочную линию, рассчитанную на ежегодную переработку до 100 тыс. тонн отходов, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что мусоросортировочный цех будет иметь площадь 5,5 тыс. кв. м, где будут задействованы около 100 рабочих. Производственный процесс будет представлять собой сортировку твердых бытовых отходов с разбивкой по фракциям: стекло, пластик, металл, картон, бумагу и другие компоненты, которые будут отправляться на повторную переработку.

Ежегодно в Екатеринбурге образуется более 500 тыс. тонн твердых бытовых отходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще