Новости 13 февраля 2012 г. 13:54

Первый объект Олимпийской деревни для тренировки лыжников построили в свердловском Дегтярске

Екатеринбург. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Недалеко от Екатеринбурга, в городе Дегтярске завершилось строительство лыжной базы - первого объекта Олимпийской деревни, сообщает в понедельник пресс-служба администрации Дегтярска.

К возведению базы строители приступили в конце октября прошлого года, а открытие было приурочено к "Лыжне России", в которой поучаствовали почти полсотни горожан.

Общая площадь нового объекта составила 275 кв. метров. На территории лыжной базы организован прокат беговых лыж, душевые, комната для подготовки инвентаря, холл и комната для тренеров. Воспользоваться услугами базы могут одновременно до 50 лыжников, отмечается в сообщении.

В текущем году мэрия Дегтярска планирует начать строительство круглогодичной лыжно-роллерной трассы длиной 3 км и шириной 9 метров, говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что проект "Олимпийская деревня" планируется реализовать в течение ближайших нескольких лет.

"Территория Дегтярска является экологически чистой, город включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Поэтому мы уверены, что вложения в развитие туристической привлекательности Дегтярска обязательно окупятся и принесут пользу городу", - отмечал глава Дегтярска Валерий Трофимов.

Проект "Олимпийской деревни", бюджет которого составляет 9 млн рублей, также предусматривает строительство оздоровительного комплекса с возможностью проведения spa-процедур, гостинично-жилого и развлекательного комплексов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще