Новости
13 января 2020 г. 14:12

Первый приют для животных открылся на Ямале

Салехард. 13 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Приют для бездомных животных с парикмахерской и выставочным залом открылся в городе Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ) и стал первым в регионе, сообщает пресс-служба губернатора округа.

Приют разместился в бывшем кернохранилище площадью 3 тыс. кв. м, он может вместить сто собак и двадцать кошек. Каждое попавшее в приют животное привьют, стерилизуют, повесят бирку на ухо и в течение десяти дней попробуют найти хозяев, а если не получится - выпустят на улицу. Не приспособленных к уличной жизни собак и кошек оставят жить в приюте.

В центре есть ветеринарный отсек с операционной и аппаратом УЗИ, пространства для социализации кошек и собак, своя парикмахерская с местом для купания, кухня, зал для выставок и территория для выгула.

"Мы поставили задачу с этого года открывать подобные центры во всех уголках Ямала. (...) Такие центры позволяют свести в одном месте интересы и зоозащитников, и тех, кто боится агрессии уличных собак", - отметил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, слова которого приводятся в сообщении.

Открытый приют для животных передан местной общественной организации "Ковчег", волонтеры которого последние несколько лет занимались бездомными кошками и собаками.

В будущем на базе приюта планируется организовать курсы по дрессировке собак, проводить тематические выставки и открыть здесь гостиницу для животных.

К концу 2020 года приюты для животных планируется открыть во всех муниципалитетах Ямала.

Как сообщалось, в настоящий момент в регионе существует семь некоммерческих организаций, занимающихся содержанием и возвращением отловленных, безнадзорных животных владельцам. Региональные власти поручили муниципалитетам подготовить план действий по поиску и оборудованию зданий для приютов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще