Новости 16 апреля 2010 г. 11:49

Первый производственный бизнес-инкубатор начал работать в Свердловской области

Екатеринбург. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Первый бизнес-инкубатор производственного назначения начал работу в городе Заречный (Свердловская область), говорится в сообщении комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Свердловской области.

На строительство инкубатора было направлено 59 млн рублей из средств областного бюджета и Свердловского областного фонда поддержки малого предпринимательства.

Бизнес-инкубатор предназначен для размещения в нем малых предприятий, занимающихся научно-техническими разработками. В настоящее время в бизнес- инкубаторе работают 7 малых предприятий, в том числе два инновационных.

Начинающим предпринимателям в первые три года работы будет компенсирована часть затрат на оплату услуг бизнес-инкубатора в размере 60, 40 и 20% соответственно.

"Кроме доступа к офисным и производственным помещениям, предпринимателям в бизнес-инкубаторе предоставляются бухгалтерские, юридические консультации, консультации по маркетингу. Такой бизнес-инкубатор позволит создать цепочку от идеи до внедрения и вывода на рынок научно-технической продукции", - приводятся в сообщении слова председателя комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Свердловской области Евгения Копеляна.

Площадь нового бизнес-инкубатора составляет 2,6 тыс. кв. метров, из них производственный корпус занимает 1,4 тыс. кв. метров. Общая площадь помещений всех существующих бизнес-инкубаторов в Свердловской области составляет более 5,4 тыс. кв. метров, на которых расположились 63 малых предприятия.

Кроме того, в настоящее время ведется строительство еще двух бизнес-инкубаторов офисного типа в Новоуральске и Невьянске, открытие которых запланировано на 2010 год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще