Новости 26 апреля 2013 г. 12:51

Пик лесных пожаров в Тюменской области ожидается к середине мая

***Пока в регионе не зарегистрировано ни одного пожара

Тюмень. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В департаменте лесного комплекса Тюменской области подписан приказ о введении на территории региона противопожарного режима в лесах, сообщил глава департамента Денис Мамонтов.

"Вместе с тем на территории Тюменской области пока не введен режим полного запрета посещения лесов, но мероприятия, связанные с пожароопасным сезоном, мы проводим", - сказал Д.Мамонтов на пресс-конференции в пятницу в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

По его словам, на сегодняшний день в регионе не зарегистрировано ни одного лесного пожара.

"В Тобольском и Уватском районах еще лежит снег, только четыре дня назад метеорологи дали информацию по сходу леса в Ишимском районе (один из самых южных районов области - ИФ). В целом ситуация в регионе удовлетворительная, все леса переувлажнены, за исключением тех, что находятся на возвышенностях", - сказал Д.Мамонтов.

Он также отметил, что, согласно прогнозам синоптиков, лето ожидается жарким.

"Сложно предположить, когда будет пик лесных пожаров. В любом случае, он совпадет с высокими температурами, когда устойчиво будет выше 20 градусов тепла днем, а ночью температура не будет опускаться к нулю. Мы планируем, опираясь на прогнозы, что пожары начнутся в середине мая", - сказал директор департамента.

В минувшем году первый лесной пожар был зарегистрирован 10 апреля.

Ранее сообщалось, что в последние годы пик пожароопасной обстановки на территории Тюменской области приходился на третью декаду апреля - начало мая. На этот весенний период, согласно данным многолетних наблюдений, приходится до 80% всех пожаров, возникающих в течение года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще