Новости
24 мая 2016 г. 12:58

Пик паводка в Тюменской области пройден - МЧС

Тюмень. 24 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уровень воды в реках, протекающих по территории Тюменской области, значительно снизился, сообщил начальник регионального ГУ МЧС Юрий Алехин.

"Можно сказать, что пик паводка пройден. Пока ничего не ожидаем. Единственное, из Свердловской области, с гор, вода может прийти", - сказал Ю.Алехин на пресс-конференции во вторник в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

По его словам, в настоящее время уровень воды незначительно поднимается только в Иртыше.

В свою очередь, пресс-служба ГУ МЧС по региону сообщает, что во вторник днем в трех населенных пунктах Тюменской области остаются подтопленными 40 жилых домов, а также более 330 дачных домов в Тюмени и окрестностях.

Кроме того, в Тобольском районе из-за разлива Иртыша свыше 130 придомовых участков тоже оказались в воде.

В общей сложности, по данным регионального ГУ МЧС, 186 жителей Тюменской области все еще не могут вернуться в свои дома, пострадавшие от паводка.

Режим ЧС, связанный с сильным половодьем, в апреле был введен в городе Ишиме, а также в шести районах области - Аромашевском, Сорокинском, Ишимском, Исетском, Вагайском и Викуловском. В начале мая из-за разлива Туры режим ЧС был объявлен в Тюмени.

В настоящее время в связи со стабилизацией паводковой обстановки режим ЧС сохраняется в Вагайском районе, Тюмени и Ишиме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще