Новости 6 июня 2016 г. 16:09

Пик половодья на большинстве рек ХМАО пройден - власти

Ханты-Мансийск. 6 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Разнонаправленные колебания уровня воды на крупнейших реках Ханты-Мансийского автономного округа - Оби и Иртыше - не способны существенно повлиять на ситуацию с половодьем в текущем году, говорится в сообщении департамента общественных и внешних связей ХМАО.

"Паводок еще не закончился, вместе с тем, по оценкам экспертов, пик половодья на большинстве рек автономного округа пройден", - сказано в пресс-релизе.

Как отмечает ведомство, такая информация была озвучена в понедельник в ходе заседания окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при региональном правительстве.

Власти Березовского района ХМАО 2 июня отменили режим чрезвычайной ситуации в границах сельского поселения Саранпауль, введенный из-за паводка 23 мая.

23 мая уровень воды реки Ляпин возле Саранпауля достиг 10 метров 87 см, остановившись в 30 см от критической отметки.

В результате 24 мая было подтоплено 26 участков, в 4 домах вода находилась под полом. 8 человек - 4 взрослых и 4 детей, проживавших в них, от эвакуации в пункт временного размещения отказались и разместились у родственников.

Кроме того, река Ляпин затопила 3 участка в поселении Хурумпауль Березовского района ХМАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще