Новости 16 сентября 2013 г. 07:59

Пикет в защиту вице-президента уральского фонда "Город без наркотиков" Маленкина прошел в Екатеринбурге

Екатеринбург. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Участники общественного движения "Трезвый город" в воскресенье в ходе санкционированного пикета в Екатеринбурге собрали порядка 200 подписей под обращением к руководству РФ с просьбой прекратить уголовное преследование вице-президента уральского фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина, сообщили агентству "Интерфакс-Урал один из участников акции.

В обращении организаторы пикета сообщают, что Е.Маленкин является активным борцом с наркобизнесом и участвовал в 70 операциях. Они называют его "национальным героем".

По словам собеседника агентства, обращение с подписями планируется отправить в Москву в воскресенье.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что пикет прошел без нарушений. В нем приняли участие порядка 50 человек.

Как сообщалось ранее, Е.Маленкину заочно предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы пациенток реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков". Он объявлен в международный розыск.

Затем он стал фигурантом другого уголовного дела - о незаконном обороте наркотиков. В 2009 году, по данным следствия, Е.Маленкин дал указание подбросить наркотики человеку, который был привлечен за них к уголовной ответственности. При этом сам Е.Маленкин наркотики не подбрасывал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще