Новости
26 июня 2015 г. 13:14

Пилоты, подозреваемые в угоне самолета с тюменского аэродрома, освобождены из-под стражи

Екатеринбург. 26 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пилоты Илья Кудряшов и Рамаз Шермардини, которые были задержаны по подозрению в угоне самолета Як-52 с тюменского аэродрома, выпущены из-под стражи, за них внесен залог, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" адвокат Р.Шермардини Дмитрий Панов.

"Залог был внесен еще вчера. Около часа назад И.Кудряшов и Р.Шермардини освободили из-под стражи, они пока у следователей, идут следственные мероприятия", - отметил Д.Панов.

Он добавил, что вопрос, где они будут находиться дальше - в Екатеринбурге или дома, в Подмосковье, пока не решен.

Ранее сообщалось, что Ленинский районный суд Екатеринбурга в четверг избрал меру пресечения в отношении И.Кудряшова и Р.Шермардини в виде залога. В частности, суд постановил выпустить И.Кудряшова под залог в 500 тыс. рублей, Р.Шермардини - в 300 тыс. рублей. Средства на выплату залога собрали авиалюбители.

Следствие ходатайствовало о заключении подозреваемых под стражу.

Также сообщалось, что 21 июня в Ишиме (Тюменская область) со взлетно-посадочной полосы аэродрома авиа-спортивного клуба ДОСААФ совершили несанкционированный вылет два самолета: "Gardan GY-80-160" и Як-52. За штурвалом самолета "Gardan GY-80-160" находился И.Кудряшов, за штурвалом самолета Як-52 был пилот Р.Шермардини.

Известно, что в Тюменскую область они прибыли из Москвы на самолете "Gardan GY-80-160", вторым самолетом пилоты завладели неправомерно. По версии следствия, Як-52 принадлежит Ишимскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ России.

Впоследствии пилот Як-52 из-за технической неисправности самолета совершил аварийную посадку на аэродроме авиаспортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовска Тюменской области, при этом он столкнулся с инженерно-техническими сооружениями аэродрома.

Как утверждает И.Кудряшов, самолет Як-52 он купил у физлица - пилота Валерия Белявского за 800 тыс. рублей. По словам И.Кудряшова, тот, утверждал, что купил самолет по списанным запчастям.

По факту угона самолета было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.211 УК РФ "Угон воздушного судна".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще