Новости 13 августа 2012 г. 09:42

Платежная дисциплина операторов ЖКХ ухудшилась - Свердловэнергосбыт

Екатеринбург. 13 августа. ИНЕТРФАКС-УРАЛ - ОАО "Свердловэнергосбыт", подводя итоги прошедшего отопительного сезона и оценивая задолженность предприятий жилищно-коммунальной сферы за электроэнергию перед началом нового отопительного сезона, констатирует, что за прошедший год платежная дисциплина организаций, оказывающих населению услуги ЖКХ, ухудшилась.

Проведенный анализ, говорится в сообщении компании, показал, что в целом с июля прошлого года общий долг перед гарантирующим поставщиком электроэнергии вырос почти на 210 млн рублей и составил 1,4 млрд рублей.

В сообщении отмечается, что на первое место в рейтинге наиболее проблемных территорий вышел Режевской городской округ, который с октября прошлого года прибавил к имеющейся задолженности 57,7 млн рублей, обогнав по этому показателю даже Артемовский городской округ, стабильно ранее занимавший первое место в антирейтинге.

Второе место - у Серовского городского округа, предприятия сферы ЖКХ которого увеличили свой долг на 24 млн рублей. Значительный рост задолженности продемонстрировали Асбестовский городской округ (15,6 млн рублей) и Богданович (14,4 млн рублей). Долг предприятий сферы ЖКХ, работающих в муниципальном образовании "город Ирбит" вырос на 11,4 млн рублей превысив 30 млн рублей.

В Горноуральском городском округе увеличение задолженности составило 11,3 млн рублей (общий долг - 26,5 млн рублей).

"Нами предприняты все возможные шаги по урегулированию ситуаций, приводящих к образованию задолженности. ОАО "Свердловэнергосбыт" сегодня является одним из крупнейших агентов по начислению платы за услуги ЖКХ. Эта схема расчетов максимально прозрачна и предусматривает прямое перечисление средств поставщикам, минуя управляющие компании. Однако часть организаций не приемлет решение проблем подобным способом, предпочитая тратить собранные средства на другие нужды, нежели платить поставщикам ресурсов", - приведены в сообщении слова управляющего директора "Свердловэнергосбыта" Георгия Козлова.

По его мнению, подобное положение говорит не только о недобросовестности и неграмотном управлении этими структурами, но также ставит под угрозу начало отопительного сезона в ряде муниципальных образований Свердловской области.

АО "Свердловэнергосбыт" создано 1 апреля 2005 года в результате реорганизации "Свердловэнерго". Основной вид деятельности компании - поставка электроэнергии предприятиям и физическим лицам на территории Свердловской области. В состав ОАО "Свердловэнергосбыт" входят 6 сбытовых подразделений, включающих в свою структуру 52 отделения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще