Новости
15 марта 2017 г. 12:56

Плитка упала на двух девушек с фасада театра в Екатеринбурге, они доставлены в больницу

(расширенная версия, уточнен заголовок)

Екатеринбург. 15 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Кировского района Екатеринбурга проверяет информацию об обрушении плитки с фасада Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в среду.

По предварительной информации, вечером во вторник облицовочная плитка откололась от театра и упала на проходивших мимо двух девушек. Их доставили в городскую больницу, говорится в сообщении.

В ходе проверки прокуратура установит сотрудника, ответственного за обслуживание здания театра, а также выяснит, когда проводился ремонт фасада и какая организация этим занималась. Будет также определена степень тяжести причиненного пострадавшим вреда здоровью.

Как сообщил журналистам в среду главный инженер Свердловской музкомедии Олег Россохин, театр заключил договор с научно-исследовательским институтом, чтобы установить причины обрушения плитки.

Он отметил, что проверка состояния фасада проводится каждый год. Недочеты были, но подрядчик их устранял.

"То, что обрушиться этот участок, даже никаких намеков не было. Осенью все было проверено", - добавил инженер.

По словам О.Россохина, летом музкомедия планирует полностью отремонтировать фасад.

"Мы попали в программу чемпионата мира (по футболу 2018 - ИФ), нам выделили деньги на ремонт фасада здания", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще