Новости 26 апреля 2014 г. 21:01

Плохая погода стала причиной ограничения движения по двум трассам Курганской области

Курган. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Движение грузового транспорта по трассам Р-254 "Иртыш-Челябинск-Курган-Омск-Новосибирск" и Р-354 "Екатеринбург-Шадринск-Курган" Курганской области временно ограничено, сообщает пресс-служба МЧС России по региону в субботу.

По данным пресс-службы, в Главном управлении МЧС России Курганской области развернут оперативный штаб для сбора и обобщения поступающей информации. В регионе отменено 119 междугородних рейсов на Екатеринбург, Челябинск и Шадринск.

"Улучшение метеообстановки прогнозируется к 27 апреля", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, из-за сильного снегопада с дождем, ветра и гололеда сложная обстановка создалась на трассе Курган-Екатеринбург на участке 141-147 км трассы Р-354 в районе города Катайска.

Как отмечается, ситуация находится под полным контролем. Так, на повороте на Катайск дежурит второй отряд федеральной противопожарной службы по Курганской области, организуя вопросы жизнеобеспечения водителей и пассажиров. По сети дальнобойщиков организовано информирование через радиосвязь. Доведена информация о размещении пунктов обогрева, питания. Как отмечается, предварительное время окончание расчистки трассы 20:00 часов.

Кроме того, на 146 км автодороги Курган - Екатеринбург организовано горячее питание для водителей большегрузных автомобилей. В пункте временного размещения кафе "Привал" находится 45 единиц техники, 50 человек (остались после ночлега с 25 на 26 апреля). Всего в ночь с 25 на 26 апреля в трех пунктах временного обогрева на территории Катайского района находилось 229 человек, 103 ед. техники.

В настоящее время, по прогнозу синоптиков, пик циклона по территории Курганской области уже прошел, он движется в сторону Тюмени.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще