Новости 2 августа 2017 г. 08:47

Площадь лесных пожаров в ХМАО увеличилась за сутки почти на 1 тыс. га

*** К тушению пожаров привлечены еще 100 специалистов Авиалесоохраны Югры

Ханты-Мансийск. 2 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - За минувшие сутки на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры площадь лесных пожаров увеличилась с 5,9 тыс. га до 6,8 тыс. га.

"На утро 2 августа в лесах Югры действует 32 лесных пожара на территории семи лесничеств. Их общая площадь составляет 6,8 тыс. га. Наибольшее их количество - 18 - зарегистрировано в Белоярском районе на площади 4,5 тыс. га", - сообщает в среду департамент недропользования и природных ресурсов Югры.

В тушении огня принимают участие 400 специалистов Авиалесоохраны Югры, 20 человек от регионального главного управления МЧС России, а также 10 воздушных судов.

При этом, по данным департамента, во вторник в данных работах были задействованы 306 человек от региональной Авиалесоохраны.

Основной причиной большого количества возгораний стали сухие грозы и ветер.

С начала пожароопасного сезона, объявленного 5 мая, в лесах региона зафиксировано 350 лесных пожаров общей площадью 25 тыс. 285 га. За этот же период в 2016 году специалисты Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов потушили 296 возгораний. Площадь территорий, пройденных пожарами, составила более 3 тыс. 990 га.

Ранее сообщалось, что 25 июля в ХМАО-Югре введен режим ЧС межмуниципального характера. Больше всего от лесных пожаров страдают Березовский и Белоярский районы. Также режим ЧС действует в соседнем Ямало-Ненецком автономном округе.

28 июля власти округа приняли решение о выделении дополнительных средств в размере почти 56,3 млн рублей из резервного фонда на обеспечение еще 300 летных часов авиационных работ по тушению лесных пожаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще