Новости 17 июня 2024 г. 11:37

Площадь лесных пожаров в Свердловской области сократилась за выходные в 10 раз

Екатеринбург. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Тушение природных пожаров продолжается в Свердловской области, в настоящее время ведется борьба с одним возгоранием, сообщает региональный департамент информационной политики.

"Площадь лесных пожаров в Свердловской области сократилась за выходные дни в 10 раз. Сейчас на территории региона действует одно возгорание в Таборинском районе, очаг локализован на площади пять гектаров. Несмотря на жаркую и ветреную погоду, за два дня сотрудники Уральской авиабазы ликвидировали восемь возгораний на общей площади более 50 гектаров", - говорится в сообщении.

Как уточнили в департаменте, большая часть лесных пожаров действовала на отдаленных территориях, для их ликвидации была задействована малая авиация.

"При помощи вертолёта Ми-8 в зону возгораний были доставлены пожарные-десантники. Кроме того, чтобы предотвратить распространение огня, Ми-8 сбросил на кромки пожара 84 тонны воды, сделав 28 сливов. Всего в ликвидации лесных пожаров были задействованы 40 человек и девять единиц техники", - цитируются в сообщении слова директора Уральской авиабазы Александра Петрова.

Ранее сообщалось, что к минувшим выходным площадь возгораний на землях лесного фонда Свердловской области достигла площади 48 гектаров.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще