Новости
25 июля 2017 г. 13:11

Площадь природных пожаров на Ямале выросла более чем в 2,5 раза

Салехард. 25 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Количество и площадь природных пожаров в Ямало-Ненецком автономном округе, где введен режим ЧС, продолжают увеличиваться.

Пресс-служба губернатора ЯНАО сообщает, что в регионе зафиксировано 80 пожаров на площади более 15 тыс. га.

Как сообщалось, в понедельник было 57 очагов общей площадью 5,8 тыс. га. Таким образом, площадь пожаров выросла в 2,6 раза.

В сообщении говорится, что за сутки ликвидировано 19 пожаров. В тушении задействовано 16 воздушных судов и 533 человека. В регион прибыли 110 человек из федерального резерва Рослесхоза и 30 человек с Уральской авиабазы. Планируется приезд 45 человек с Тюменской авиабазы. Кроме того, прорабатывается вопрос по переброске 156 человек из федерального резерва Рослесхоза из Бурятии и Омской области, а также 90 человек из Архангельской и Карельской авиабаз.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин на заседании окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности отметил, что самая тяжелая обстановка с природными пожарами сложилась на территориях Шурышкарского и Приуральского районов.

"Эти два района дают нам практически 80-90% пожаров", - сказал Д.Кобылкин, слова которого приводятся в сообщении.

Он добавил, что самое главное сейчас - обезопасить населенные пункты.

"Наша задача - обезопасить населенные пункты, это самое главное. Задымление - вторая, не менее важная проблема. Пока такого нет, но в Салехарде приближается тяжелая ситуация", - уточнил губернатор.

Как сообщалось, в ЯНАО 23 июля из-за природных возгораний был введен режим ЧС. За предыдущие сутки площадь природных пожаров увеличилась более чем в шесть раз.

Жители Салехарда жалуются на запах гари в городе и задымление.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще