Новости 29 июля 2017 г. 10:59

Площадь природных пожаров на Ямале за двое суток выросла на тысячу гектаров

Салехард. 29 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Площадь природных пожаров растет в Ямало-Ненецком автономном округе, где действует режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО, в настоящее время в регионе зарегистрировано 86 пожаров на площади 23 тыс. га. По данным на 27 июля, на Ямале было зафиксировано более 100 возгораний на общей площади 22 тыс. га.

По-прежнему наблюдается сложная обстановка в трех районах. Так, в Приуральском районе действует 32 пожара, в Шурышкарском - 22 пожара и в Надымском - 20 пожаров.

Режим ЧС из-за природных пожаров был введен в ЯНАО 23 июля, в регионе было зарегистрировано 92 пожара на площади 20 тыс. га.

28 июля количество и площадь природных пожаров на Ямале сократились впервые после введения режима ЧС: было ликвидировано 26 лесных пожаров, локализовано 12 очагов на общей площади более 5 тыс. га.

Всего с момента ухудшения обстановки в регионе (21 июля - ИФ) ликвидирован 151 природный пожар. Четыре вертолета осуществляют патрулирование и 18 бортов авиации тушат возгорания - на очаги лесных пожаров было сброшено более 2 тыс. тонн воды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще