Новости
29 августа 2014 г. 12:48

"Пневмостроймашина" отозвала заявление о банкротстве, суд прекратил производство по делу

Екатеринбург. 29 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Свердловской области в минувший четверг прекратил производство по делу о признании банкротом ОАО "Пневмостроймашина"которое было открыто по заявлению самой компании, говорится в материалах суда.

Производство прекращено по заявлению АО.

Ранее сообщалось, что предприятие в начале августа 2014 года подало заявление в арбитражный суд о собственном банкротстве.

На предприятии агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что заявление о признании "Пневмостроймашины" банкротом подавалось "тогда, когда у АО "были достаточно большие обязательства" перед банками-кредиторами".

Однако, по словам представителя предприятия, власти Свердловской области в рамках переговорного процесса смогли достичь договоренности с одним из банков о предоставлении предприятию кредитных средств, а процесс банкротства мог бы затруднить получение кредита. В связи с этим заявление было отозвано.

Ранее сообщалось, что арбитражный суд 19 апреля 2010 года принял решение ввести внешнее управление в ОАО "Пневмостроймашина". Однако в июле 2012 года производство по делу было прекращено в связи с заключением заводом мирового соглашения с его кредиторами.

ОАО "Пневмостроймашина" специализируется на производстве гидромоторов и насосов большого давления. Предприятие входит в НП "Объединение заводов "Финпромко", объединяющее около 20 предприятий машиностроительной и смежных отраслей.

Согласно списку аффилированных лиц по данным на 30 июня 2014 года, 44,34% акций компании принадлежит члену совета директоров Ольге Павловой, 51,7% - члену совета директоров Наталье Павловой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще