Новости
6 марта 2014 г. 12:06

ПНТЗ планирует экономить до 1 млн руб. в год за счет модернизации системы промывки труб

Екатеринбург. 6 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Первоуральский новотрубный завод" (ПНТЗ, Свердловская область, входит в группу ЧТПЗ) ввело в эксплуатацию в трубоволочильном цехе новую фильтровальную установку для раствора, применяемого для промывки труб, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Модернизация оборудования позволит компании экономить порядка 1 млн рублей в год за счет снижения затрат на химикаты для приготовления раствора для промывки.

В сообщении уточняется, что новая технология позволит в несколько раз увеличить срок использования растворов, что, в свою очередь, приведет к снижению объема жидких щелочных стоков. С вводом установки утилизации будет подлежать около 2 тыс. литров железоокисной взвеси, не являющейся опасным отходом производства. Ранее плановые сбросы составляли 32 тыс. литров отработанного раствора.

"Подобные фильтровальные установки с рабочими элементами из пористого металла ранее использовались только в атомной промышленности и производственной водоподготовке. Они просты в монтаже и эксплуатации, эффективны в действии. Наше предприятие - первое в отрасли, на котором данная технология используется для очистки технологических растворов", - отметил исполнительный директор ПНТЗ Александр Беленков, слова которого приводятся в сообщении.

Гарантийный срок службы нового оборудования составляет 12 месяцев, период окупаемости - 5 месяцев.

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", компанию по заготовке и переработке металлолома ООО "Мета", металлоторговое подразделение ЗАО "ТД "Уралтрубосталь", нефтесервисный дивизион, представленный компанией "Римера". Управление активами группы ЧТПЗ осуществляет компания Arkley Capital.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще