Новости 17 сентября 2013 г. 13:21

ПНТЗ расширил сортамент трубопроката

Екатеринбург. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Первоуральский новотрубный завод" (ПНТЗ, Свердловская область, входит в группу ЧТПЗ) разработало и опробовало новую технологию производства труб-полуфабрикатов для изготовления бурильных труб с приваренными замками, говорится в сообщении пресс-службы ЧТПЗ.

"Новая технология производства предусматривает утолщение концов труб на гидравлическом прессе фирмы SMS Meer с последующей термической обработкой. Несмотря на увеличение толщины стенки бурильных труб в сравнении с насосно-компрессорными трубами, операция высадки производится в один переход", - уточняется в сообщении.

Объем затрат на реализацию новой технологии производства труб в компании не раскрывают.

Опытная партия труб объемом 30 тонн была отгружена в адрес ОАО "КТИАМ" (Челябинск). В настоящее время на ПНТЗ в плановом режиме ведутся работы по освоению еще одного типоразмера бурильных труб ПН 89х11 мм.

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", компанию по заготовке и переработке металлолома ООО "Мета", металлоторговое подразделение ЗАО "ТД "Уралтрубосталь", нефтесервисный дивизион, представленный компанией "Римера". Управление активами группы ЧТПЗ осуществляет компания Arkley Capital.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще