Новости
28 января 2010 г. 15:00

По данным прокуратуры, долг по зарплате в Челябинской области может составлять 38 млн рублей

Челябинск. 28 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Челябинской области официальный долг по зарплате на данный момент составляет свыше 14 млн рублей, а по неофициальной статистике он может быть 38 млн рублей, сообщил прокурор региона Александр Войтович.

"С начала кризиса мы имели официальный долг по зарплате - 190 млн рублей. В течение 2009 года из месяца в месяц потихоньку гасили, и на данный момент он составляет чуть более 14 млн рублей", - сказал А.Войтович на пресс-конференции в четверг в Челябинске.

По его словам, самый крупный долг на данный момент у Челябинского автоматно-механического завода - более 2 млн рублей. Но в ближайшее время на предприятие должны поступить деньги, и долг будет погашен.

"И фактически крупных долгов по зарплате не будет у нас", - считает прокурор.

Вместе с тем, он сказал, что есть еще и неофициальный долг по зарплате, сумма которого может быть 24 млн рублей.

"Это долги тех предприятий, которые не входят в официальную статистику, и не должны перед нами отчитываться, это мелкие предприятия", - уточнил прокурор.

А.Войтович констатировал, что в прошлом году, в кризис, прокуратуре пришлось решать ряд сложных и ответственных задач, в частности, предотвращение "грубейших и массовых нарушений трудовых прав граждан".

Старший помощник прокурора области Оксана Калинина уточнила агентству "Интерфакс-Урал", что в ушедшем году за невыплату зарплаты к дисциплинарной ответственности было привлечено 600 должностных лиц, 936 должностных лиц привлечено к административной ответственности, было возбуждено 13 уголовных дел.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще