Новости 20 февраля 2012 г. 13:46

По делу замглавы Екатеринбурга Контеева арестован местный бизнесмен

Екатеринбург. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал бывшего совладельца ООО "Продовольственная база N4" Игоря Иванчикова, обвиняемого в пособничестве при получении взятки замглавы города Виктором Контеевым.

"И.Иванчикову предъявлено обвинение по ч.4 ст. 290 УК РФ (посредничество в получении взятки в особо крупном размере, связанной с вымогательством)", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в райсуде.

Как сообщалось ранее, сам В.Контеев был задержан 22 августа 2011 года. Ему было предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (участие в организации заказных убийств).

По данным следствия, речь идет об организации убийств двух предпринимателей, совершенных в целях перераспределения прибылей от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории УрФО.

Затем ему предъявили еще одно обвинение - в получении взятки (ст.290 УК РФ). По данным следствия, в 2004 году В.Контеев получил взятку в виде доли в уставном капитале коммерческой организации в размере 5 млн рублей.

Чиновник находится под стражей с 23 августа 2011 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще