Новости 21 июля 2010 г. 17:29

По факту массового отравления в одной из школ ХМАО возбуждено уголовное дело

*** Уволены трое человек, в том числе директор школы

Москва. 21 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Ханты-Мансийском автономном округе расследуют уголовное дело в связи с массовым отравлением учащихся и педагогов средней школы N5 Урая.

Уголовное дело по ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) возбуждено по материалам прокурорской проверки, говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ в среду.

Лабораторные исследования выявили на оборудовании пищеблока школы бактерии группы кишечной палочки, а в готовых блюдах и суточных пробах - золотистый стафилококк.

"Причиной заражения пищи бактериями стали грубые нарушения санитарных правил и норм работниками ООО "Торговый дом "Прима" при приготовлении блюд для детей и несоблюдение ими гигиенических нормативов", - отмечает Генпрокуратура.

В частности, пищеблок, рассчитанный на работу с полуфабрикатами, фактически работал на сырых продуктах.

"По итогам проверки прокуратурой внесены представления начальнику органа управления образованием и генеральному директору ООО "Торговый дом "Прима" с требованием устранить нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении.

В результате директор школы, повар и инспектор по питанию отдела по организационным и правовым вопросам управления образования администрации Урая были уволены. Заместителю директора ООО "Торговый дом "Прима" и повару-бригадиру столовой школы объявлены выговоры, повару 4 разряда вынесено замечание.

Ранее сообщалось, что с 19 по 20 мая за медицинской помощью в больницу Урая обратились 17 учащихся и 8 педагогов муниципального образовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа N5". Всем обратившимся пациентам установлен предварительный диагноз - пищевой стафилококк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще