Новости
20 июня 2016 г. 12:12

По факту падения гидросамолета в ХМАО возбуждено дело о нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна

*** Среди версий аварии - техническая неисправность и ошибка пилотирования

Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту падения гидросамолета в воскресенье под Ханты-Мансийском, в результате которого один человек погиб и двое получили травмы, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР в понедельник.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, легкомоторный гидросамолет Че-29 потерпел крушение в районе озера Баклановское протоки Байбалак. На борту воздушного судна был пилот (житель Ханты-Мансийска) и два пассажира (жители Самарской области).

"При взлете с водной поверхности гидросамолет не успел набрать достаточную высоту и, задев деревья, упал в лес", - говорится в сообщении.

В результате воздушное судно загорелось, пилот погиб на месте, а пассажиры получили множественные травмы и были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Следствие рассматривает две основные версии крушения: техническая неисправность и ошибка пилотирования. Между тем, ни одна из них не выдвигается в качестве приоритетной, отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в воскресенье потерпел крушение гидросамолет в 30 км от Ханты-Мансийска. В самолете находилось трое мужчин. Легкомоторный самолет принадлежал человеку, который разбился. После падения самолет загорелся, и от него ничего не осталось.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще