Новости
23 декабря 2015 г. 17:12

По факту падения люстры в сургутском торговом центре возбуждено уголовное дело

Москва. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы в ХМАО возбудили уголовное дело по факту падения люстры в торговом центре "Аура", в результате которого пострадали трое посетителей, говорится в сообщении СКР.

В среду в торгово-развлекательном центре "Аура" города Сургута произошло падение люстры освещения, в результате пострадали три человека: 59-летняя женщина, 16-летняя девушка и двухлетний ребенок.

После доследственной проверки следователями принято решение о возбуждении дела по п. "в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа, занимающаяся выяснением всех обстоятельств происшествия. Следствием будут установлены конкретные лица, отвечающие за безопасность эксплуатации здания и элементов освещения.

В настоящее время специалисты проверяют устойчивость и безопасность всех конструкций здания, элементов декора и освещения.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства следственного управления СКР по ХМАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще