Новости 15 августа 2014 г. 14:41

По факту прекращения работы "Сургуткурорта" возбуждено дело, идут обыски

Ханты-Мансийск. 15 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полиция в Сургуте возбудила уголовное дело в связи с неисполнением обязательств и прекращением деятельности туристической фирмы "Сургуткурорт", сообщает пресс-служба УМВД по Ханты-Мансийскому автономном округу.

Дело заведено по ст.159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности). В полицию поступило уже порядка 40 заявлений от клиентов этой фирмы, которые указывают, что они внесли оплату за туристический маршрут, но услуга им не была предоставлена.

"В настоящее время проводятся обыски и другие неотложные следственные действия", - говорится в сообщении.

Санаторно-курортное объединение "Сургуткурорт" объявило о приостановке деятельности с 12 августа "в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами".

Турагентство было создано в 2005 году в Сургуте. "Сургуткурорт" отправлял туристов на курорты России, Чехии, Болгарии, Словении, Словакии, Египта, Турции и Таиланда.

Как сообщала ранее агентству пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, клиенты "Сургуткурорта" могут получить возмещение убытков только в судебном порядке, поскольку "Сургуткурорт" являлся туристическим агентством, страховки у него не было.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще