Новости 15 ноября 2013 г. 10:30

По факту смерти ребенка, упавшего с лестницы в екатеринбургской школе, возбуждено дело о халатности

Екатеринбург. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уголовное дело о халатности возбуждено в связи с гибелью 8-летнего мальчика после падения с третьего этажа в одной из школ Екатеринбурга, сообщает следственное управление СКР по Свердловской области.

"По имеющимся данным, мальчик вместе с классом спускался после последнего урока по лестнице с 4-го этажа на первый, на 3-м этаже он облокотился на перила лестницы, после чего под тяжестью своего рюкзака упал сквозь пролет на первый этаж школы", - говорится в сообщении.

Следствие выполняет комплекс мероприятий для установления всех обстоятельств случившегося, а также должностных лиц, ответственных за безопасность детей во время нахождения в школе. Назначены судебные экспертизы.

Как сообщалось, вечером 23 октября в результате падения с третьего этажа через межлестничное пространство 8-летний мальчик получил травму головы и груди. Он был доставлен в детскую городскую больницу, в реанимацию. Однако врачи не смоги спасти жизнь ребенка, и 13 ноября он скончался.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще