Новости 6 сентября 2011 г. 12:27

По факту вброса в банкоматы Екатеринбурга игрушечных денег возбуждено уголовное дело

Екатеринбург. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - По факту инцидента с банкоматами Сбербанка в Екатеринбурге, в которых были обнаружены поддельные купюры, возбуждено уголовное дело.

"Установлено, что ночью 21 августа неустановленный злоумышленник похитил из банкоматов Сбербанка по улицам Учителей, 8 Марта, Победы, Бабушкина, Орджоникидзе, Баумана, и Кузнецова в Екатеринбурге более 1 млн рублей", - сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Вместо банкнот в банкомат были вброшены фальшивые деньги, каждая купюра - с надписью "банк приколов".

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

Как сообщалось ранее, в связи с обнаружением поддельных банкнот в некоторых банкоматах Уральский Сбербанк в конце августа временно отключил функцию приема наличных денег в отдельных банкоматах в Свердловской, Челябинской, Курганской областей и республики Башкортостан. Все другие функции банкоматов, в том числе выдача наличных денежных средств, осуществлялись в штатном режиме. Пресс-служба банка сообщала, что мошенническая атака со стороны злоумышленников не отразилась на клиентах банка.

"Выдача клиентам денежных средств производится из специального модуля банкомата, при загрузке которого в банке проводится многоступенчатая проверка загружаемых купюр, в том числе путем ручного пересчета и проверки непосредственно сотрудниками банка", - сообщалось ранее в пресс-релизе банка.

Уральский банк Сбербанка России является одним из 17 территориальных банков Сбербанка России и осуществляет деятельность на территории Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Башкирии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще