Новости
19 июля 2016 г. 15:10

ПО "Маяк" заключило договор с компанией из Якутии на утилизацию источников ионизирующего излучения

Челябинск. 19 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ПО "Маяк" (Озерск, Челябинская область, входит в госкорпорацию "Росатом") заключило с компанией "Таба" (Республика Саха, Якутия) договор на утилизацию источников ионизирующего излучения, говорится в материалах химкомбината.

"Сегодня мы выстраиваем стратегию полного цикла работы с потребителями источников ионизирующего излучения: от продажи нашей продукции до её утилизации", - приводятся в материалах слова заместителя генерального директора ПО "Маяк" по экономике и финансам Андрея Порошина.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе химкомбината, это один из первых договоров на новую услугу "Маяка" по возврату источников ионизирующего излучения.

Представитель пресс-службы не уточнил стоимость и объем заказа в рамках заключенного договора, отметив, что он носит разовый характер.

"Это стратегически важное событие в том плане, что "Маяк" развивает новое направление - оказание комплексной услуги по обращению с источниками ионизирующего излучения от их производства и реализации до утилизации", - отметил собеседник агентства.

Производственное объединение "Маяк" - госпредприятие, занимающееся производством компонентов ядерного оружия, изотопов, хранением и переработкой ОЯТ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще