Новости
27 марта 2020 г. 11:33

По уточненным данным, жертвами вчерашнего взрыва в жилом доме Магнитогорска стали два человека

***Решается вопрос о дальнейшей эксплуатации дома и возвращении жильцов

Челябинск. 27 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Два человека погибли и двое госпитализированы в результате взрыва бытового газа в квартире жилого дома в Магнитогорске в четверг, сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер журналистам в пятницу.

"В результате происшествия погибли два человека: женщина, 1951 года и ребенок 2006 года.

В больницах Магнитогорска находятся двое пострадавших - ребенок полутора лет Илья, в крайне тяжелом состоянии. Врачи делают все возможное и невозможное, идет постоянный контакт с челябинскими врачами. Также (в больнице) мужчина, 1963 года рождения, в состоянии средней тяжести", - сказал Текслер.

Сразу после взрыва приводились данные о трех погибших.

Еще 14 человек получили помощь приехавших бригад "скорой помощи", но в госпитализации они не нуждаются. Также пожарными спасен 31 человек, из них шестеро - дети. С пострадавшими работают семь психологов, отметил губернатор.

Губернатор добавил, что в пострадавшем подъезде повреждены квартиры второго и третьего этажа, балконы четвертого и пятого этажей.

"В организованном пункте временного размещения находится 16 жителей дома, остальные пока разместились у родственников и знакомых. Уже администрация вместе с проектантами начала с утра осмотр квартир и всех помещений для принятия решения по дальнейшей его эксплуатации", - отметил глава региона.

По его оценке, все экстренные службы, включая главу города, отработали оперативно и профессионально. Ситуация находится на постоянном контроле у главы региона.

Как уточняет пресс-служба администрации Магнитогорска, у пострадавшего мужчины сотрясение головного мозга и перелом шейного позвонка.

Ранее сообщалось, что в четверг произошел взрыв бытового газа на втором этаже пятиэтажного жилого дома в Магнитогорске. За медпомощью обратились 17 жильцов. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), задержан мужчина, принесший в квартиру газовый баллон.

Основная версия происшествия - взрыв бытового газа квартире на втором этаже.

В Магнитогорске объявлен режим ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще