Новости 17 марта 2020 г. 15:19

Побывавшие за рубежом тюменцы обязаны пройти карантин на дому с ежедневным мониторингом - губернатор

Тюмень. 17 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Вернувшиеся из заграничных поездок жители Тюменской области будут обязаны пройти 14-дневный карантин на дому, заявил глава региона Александр Моор во вторник в ходе "прямой линии".

"Обязать граждан, посещавших территории, где были зарегистрированы случаи коронавируса, обеспечить самоизоляцию на дому на 14 дней со дня возвращения", - сказал он, уточнив, что эти же меры распространяются на всех членов семьи.

При этом губернатор отметил, что соблюдение карантина людьми, которые приехали из других стран, на совести самих жителей. Вместе с тем ежедневно на дому их будет осматривать медик.

Он также сообщил, что если у человека нет близких, то доставлять продукты и другие необходимые средства на дом будут волонтеры.

На минувшей неделе областная санитарно-противоэпидемическая комиссия ввела временное ограничение на проведение массовых мероприятий. В частности, отменены запланированные на период до 31 марта региональные физкультурные, спортивные и массовые мероприятия с участием более 100 человек.

Кроме того, с начала текущей недели на дистанционное обучение перешли четыре вуза Тюменской области

15 марта у жителя Тюмени был выявлен коронавирус.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще