Новости 28 ноября 2017 г. 12:35

Почетный консул Сейшельских островов в Екатеринбурге в момент ареста его машины за долги не занимал этот пост - УФССП

*** В консульстве заявляют, что Игорь Вожагов остается почетным консулом

Екатеринбург. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Судебные приставы в Екатеринбурге арестовали автомобиль Игоря Вожагова, когда он уже не занимал пост почетного консула Сейшельских островов, сообщила заместитель руководителя управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Елена Сидорова.

"21 ноября, в день, когда состоялся акт описи ареста арестованного имущества, министр иностранных дел Российской Федерации подписал документ, свидетельствующий о том, что он более не является почетным консулом Сейшельских островов", - сказала Е.Сидорова на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге во вторник.

По ее словам, на автомобиле были консульские номера, но они подлежат сдаче.

"Фактически машина всегда принадлежала ему. Иностранное государство ее не покупало, и она не считается имуществом иностранного государства. Соответственно, все обязательства гражданина Российской Федерации, не имеющего иммунитета на территории РФ как консула, он должен исполнять", - отметила замглавы регионально УФССП.

Е.Сидорова добавила, что этот должник числится в базе данных исполнительных производств с 2016 года. Он имеет задолженность по разделу совместного имущества, кредитам, коммунальным платежам и штрафам ГИБДД.

Между тем в консульстве Сейшельских островов в Екатеринбурге агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что И.Вожагов не покидал должность почетного консула.

"Нет, не действительно", - сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос, действительно ли И.Вожагов больше не является почетным консулом Сейшельских островов в Екатеринбурге.

Собеседник добавил, что И.Вожагов продолжает выполнять свои обязанности в качестве почетного консула. Кроме того, судебные приставы вернули ему автомобиль, который был изъят за долги.

"Автомобиль вернули в четверг либо в пятницу. Сам Селиверстов Максим Александрович (начальник Чкаловского районного отдела Екатеринбурга УФССП, старший судебный пристав - ИФ) дал распоряжение, они переговорили, и автомобиль был возвращен", - пояснил собеседник агентства.

Агентство пока не располагает комментарием представительства МИД РФ в Екатеринбурге.

Как сообщалось, 21 ноября судебные приставы арестовали автомобиль почетного консула Сейшельских островов в Екатеринбурге И.Вожагова из-за долгов на общую сумму более 2,5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще