Новости 10 августа 2011 г. 15:52

Почетный строитель России в ЯНАО получил условный срок за хищение имущества в возглавляемой им компании

Салехард. 10 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Руководитель компании в городе Надыме (Ямало-Ненецкий автономный округ), похитивший имущество в особо крупном размере, останется на свободе благодаря своим почетным званиям и заслугам перед округом.

Пресс-служба прокуратуры ЯНАО сообщает, что гендиректор ЗАО "Надымский Автодорожный Специализированный Трест" (НАСТ) Сергей Мусихин похитил имущество возглавляемой компании на 1,4 млн рублей, тогда как в это время на предприятии имелась задолженность перед работниками по зарплате.

В прокуратуре города Надыма агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что у НАСТа был договор с муниципалитетом о благоустройстве территории. С.Мусихин же, для вывода активов, подписал фиктивный договор подряда с ЗАО "Новатор-93" на сумму 1,4 млн рублей, но все строительные работы выполнял сам.

Также для вывода активов была искусственно образована задолженность НАСТа перед "Новатор-93", и для погашения "долгов" трест передал "Новатору" 22 единицы дорожно-строительной техники.

Впоследствии директор "Новатора-93" по фиктивному договору субподряда передал эту технику в другую организацию, которой руководил приятель С.Мусихина.

Гендиректор НАСТа признан виновным по ст. УК РФ "растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере".

Суд с учетом наличия у С.Мусихина звания "Почетный строитель России", почетного звания "Топ-менеджер РФ", неоднократного признания общественных заслуг губернатором и думой ЯНАО, приговорил гендиректора НАСТа к пяти годам лишения свободы условно.

С.Мусихин попытался обжаловать приговор, однако он был оставлен без изменений

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще