Новости 28 февраля 2012 г. 08:50

"Почта России" в 2012г намерена увеличить инвестиции в развитие свердловского филиала на 16,5%

Екатеринбург. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ФГУП "Почта России" в 2011 году инвестировала в модернизацию почтовой связи в Свердловской области порядка 142,5 млн рублей, что на 67% больше аналогичного показателя за 2010 год, говорится в сообщении филиала.

В 2012 году "Почта России" планирует инвестировать в развитие почтовой связи в Свердловской области свыше 166 млн рублей. Таким образом, объем средств может возрасти на 16,5%.

Согласно сообщению, основными направлениями инвестиционных затрат 2011 года стали обновление автопарка, техническое оснащение отделений связи компьютерной и вычислительной техникой, оргтехникой, обновление уличных почтовых ящиков.

Также в прошлом году в рамках федерального проекта реконструкции отделений почтовой связи (ОПС) прошли модернизацию в едином корпоративном стиле 22 отделения.

В основе инвестиционных мероприятий текущего года модернизация производственного комплекса "Почты России" в части транспортной инфраструктуры, обновление информационных процессов, сбора и обработки почтовых отправлений, модернизация объектов почтовой связи.

В частности, в текущем году в Свердловский филиал ожидается поступление двух передвижных отделений почтовой связи для обслуживания населения отдаленных территорий.

Кроме того, в 2012 году предприятие начнет процедуру проведения конкурса на строительство автоматизированного сортировочного центра (АСЦ) в Екатеринбурге. Центр будет построен на территории екатеринбургского аэропорта "Кольцово". Он сможет обрабатывать до 700 тыс. писем и 300 тыс. бандеролей и посылок в сутки.

В зону обслуживания нового сортировочного центра войдут все отделения почтовой связи, расположенные в быстро развивающихся областях Урала - Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской. Для повышения эффективности операций по обработке почты федеральный почтовый оператор планирует построить сортировочный центр с прямым выходом на перрон аэропорта. Инвестиции в автоматизированный сортировочный центр на базе аэропорта "Кольцово" составят 1,5 млрд рублей.

Почта России планирует завершить работы по проектированию и строительству АСЦ в 2015 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще