Новости
28 марта 2017 г. 09:53

Почтальоны вынуждены развозить почту в удаленные районы Урала по ночам из-за плохих дорог

Екатеринбург. 28 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Почта России сдвинула на ночное время почтовые маршруты по зимним автодорогам в труднодоступные районы Свердловской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов в связи с весенним потеплением, сообщает пресс-служба макрорегиона "Урал" Почты России.

Также Почта России ограничила тоннаж перевозимого груза и частоту маршрутов.

"Состояние зимних автодорог значительно ухудшилось за текущий месяц, и мы вынуждены, чтобы своевременно доставлять почту и соблюдать сроки, переносить выезд почтовых машин в ночь или на раннее утро, когда снежное покрытие еще держит автотранспорт. Кроме того, на некоторые маршруты почтовые машины выезжают парами для исключения чрезвычайных ситуаций", - отметил директор макрорегиона "Урал" Почты России Дмитрий Киселев, слова которого приводятся в сообщении.

В частности, в ЯНАО около 87 тыс. человек проживают в труднодоступных населенных пунктах, где дорожная инфраструктура полностью отсутствует. В настоящее время на Ямале временно затруднена доставка почтового груза в отделения Шурышкарского, Ямальского и Приуральского районов. В эти районы машины Почты России выходят на маршрут ежедневно - в ночь, после 20:00.

В Ханты-Мансийском филиале более 50 населенных пунктов расположены в труднодоступной местности. В Октябрьский район, где зафиксировано проседание зимней автодороги, почтальоны выезжают на двух машинах одновременно. Данная мера позволяет оперативно оказать помощь в случае, если почтовая машина сойдет с трассы. Почта доставляется в труднодоступные районы Ямала от двух до трех раз в неделю.

В Свердловской области почтовый обмен с отдаленными территориями Гаринского и Таборинского района также осуществляется на автомобилях. Маршруты в эти районы в связи с их незначительной протяженностью сдвинуты на раннее утро.

Зимние автодороги будут функционировать в разных регионах Урала до первой декады апреля, после чего почтовый груз будет доставляться на воздушном или речном транспорте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще