Новости 28 августа 2012 г. 11:13

Почти 19 лет колонии на двоих получили челябинские экс-милиционеры за "крышевание" игровых клубов

Челябинск. 28 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Челябинской области вынес обвинительный приговор двум бывшим милиционерам, покрывавшим незаконную деятельность игровых клубов, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону во вторник.

Следствие и суд установили, что бывшие сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Челябинской области Владимир Москвин и Михаил Попов в 2007-2009 годах получили от одного из владельцев игровых заведений взятки на сумму более 12 млн рублей за предупреждения о готовящихся проверках.

Экс-милиционеры признаны виновными по ч.4 ст.33, ч.1 ст.285 УК РФ (подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями), ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия, в крупном размере) УК РФ.

М.Попов и В.Москвин приговорены к десяти годам и восьми годам и девяти месяцам колонии строгого режима соответственно, говорится в сообщении.

Кроме того, суд приговорил их к выплате штрафа по 500 тыс. рублей с каждого, а также лишению права занимать должности, связанные с осуществлением полномочий представителя власти, на три года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще