Новости 3 апреля 2024 г. 11:48

Почти 20 жителей Челябинской области задержали по делу о легализации мигрантов

Челябинск. 3 апреля. ИНТЕРФАКС - Главное следственное управление ГУ МВД России по Челябинской области возбудило уголовное дело в отношении группы местных жителей, подозреваемых в организации незаконной миграции, сообщает пресс-служба областного полицейского главка в среду.

"Сотрудниками полицейского Главка во взаимодействии с региональными УФСБ, Погрануправлением ФСБ и Росгвардией пресечён канал незаконной миграции. В совершении преступления подозреваются 17 южноуральцев, включая организатора криминального бизнеса, который является руководителем фирмы", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, при участии "членов преступной группы были легализованы более тысячи иностранных граждан".

"Они предоставляли услуги по оформлению фиктивной регистрации мигрантов по месту пребывания, изготовлению поддельных трудовых договоров, формированию документов для получения гражданства РФ с использованием подложных медицинских справок и результатов прохождения различных комиссий", - уточняет пресс-служба.

По адресам проживания сообщников, а также в трёх офисах проведены 27 обысков. Следователями изъяты документация, компьютерная и оргтехника.

Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения в рамках уголовного дела по п."а" ч.2 ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Выявляются новые возможные сообщники, проверяются места концентрации иностранцев для установления законности пребывания граждан в РФ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще