Новости 5 мая 2011 г. 16:12

Почти 234 млн руб. было направлено за два года на покупку техники для дорожных служб в Челябинской области

Челябинск. 5 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Муниципалитеты Челябинской области в рамках реализации госпрограммы в 2010-2011 году получили 201 единицу дорожной и коммунальной техники на общую сумму 232,7 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, в частности, затраты на покупку 26 единиц дорожной техники составили 88,4 млн рублей, из них 61,9 млн рублей - средства федерального бюджета, 26,5 млн рублей - областного бюджета. Кроме того, на покупку 175 единиц коммунальной техники было направлено 235,3 млн рублей, в том числе 162 млн рублей из федерального бюджета и 73,3 млн рублей - из областного.

Как отмечается в сообщении, в четверг состоялась торжественная церемония передачи очередной партии из 15 единиц дорожной техники эксплуатационным организациям региона. Еще 11 специализированных машин поступит в регионе в июне.

"Правительство РФ приняло решение о поддержке машиностроительных предприятий, Челябинская область участвовала в этой программе. Для нужд дорожно-строительных предприятий региона приобретена хорошая техника, но самое главное то, что она произведена на территории Челябинской области", - приводятся в сообщении слова первого заместителя губернатора Челябинской области Сергея Комякова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще