Новости
22 декабря 2015 г. 10:45

Почти 25 лет колонии на двоих получили убийцы бизнесмена в Тюменский области

Тюмень. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменский облсуд вынес приговор двум жителям региона по делу об убийстве руководителя одной из фирм в Тюмени, сообщает пресс-служба облпрокуратуры во вторник.

По данным ведомства, в декабре 2014 года Юрий Гречкин и Виктор Поляков решили совершить разбойное нападение на 67-летнего гендиректора фирмы, чтобы завладеть его деньгами и имуществом.

Вечером 26 декабря на иномарке они подъехали к офису компании.

"Зайдя в помещение, Ю.Гречкин ударил в лицо руководителя фирмы, от чего тот упал на пол. После этого Ю.Гречкин стал искать в офисе деньги и иное имущество. Тем временем В.Поляков, видя, что потерпевший находится еще в сознании, задушил его", - говорится в пресс-релизе.

Нападавшие забрали из одежды убитого 30 тыс. рублей, а также похитили мобильный телефон и припаркованный у офиса автомобиль Toyota Land Cruiser 150 Prado стоимостью 2,1 млн рублей, который затем продали за 500 тыс. рублей.

Труп мужчины они вывезли в окрестности Тюмени, а через несколько дней Ю.Гречкин утопил тело погибшего в озере.

Суд признал фигурантов дела виновными по статье "разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего", кроме того, В Поляков признан виновным по статье "убийство, сопряженное с разбоем".

Ю.Гречкин получил 9,5 года колонии строго режима, Ю.Поляков - 15 лет.

Суд удовлетворил иски вдовы и двух сыновей погибшего, взыскав с Ю.Гречкина 240 тыс. рублей, а с В.Полякова - 1,5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще