Новости
22 июня 2017 г. 15:16

Почти 30 подворий остаются в зоне подтопления в Свердловской области

Екатеринбург. 22 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Вода продолжает уходить из подтопленных дождевым паводком территорий в Свердловской области, спасатели оказывают адресную помощь населению, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону в четверг.

Так, в городе Ивдель уровень воды продолжает снижаться, но в зоне подтопления пока остаются 27 подворий. Подтопленных жилых домов нет, говорится в пресс-релизе.

Спасатели помощью мотопомп откачивают воду с приусадебных участков, убирают мусор и ил на освобожденных от воды подворьях.

Последствия паводка в Ивдельском городском округе ликвидируют 17 человек, 12 единиц техники, от МЧС - три человека, две единицы техники.

В свою очередь в поселке Махнево от воды освободился последний двор.

"Остается подтопленным низководный мост через реку Тагил", - отмечает пресс-служба.

Для сообщения с шестью населенными пунктами, с которыми временно ограничено автотранспортное сообщение, задействована лодочная переправа, подвесной пешеходный мост, а также регулярное железнодорожное сообщение по мосту через реку Тагил в районе станции Ерзовка.

Жизнеобеспечение населения не нарушено.

Ранее сообщалось, что уровень воды в реке Ивдель, который поднялся из-за проливных дождей и таяния снега в горах, снижается. В среду в городе Ивдель от воды освободились все подтопленные дома, но в зоне паводка оставались 53 придомовые территории.

В результате проливных дождей, которые прошли в Также сообщалось, что области 18-19 июня, был подтоплен мост через реку Тагил в поселке Махнево, а также жилые дома и придомовые постройки.

Прокуратура проводит проверку в связи с подтоплением домов и повреждением автомобильной дороги в этом поселке.

Если вы оказались в зоне затопления, не паникуйте. Внимательно относитесь к оповещениям экстренных служб и синоптиков. Покидая дом, постарайтесь выключить все электроприборы и газовое оборудование. Если позволяет время, перенесите вещи на верхние этажи. Узнайте подробнее о правилах поведения при наводнении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще