Новости 9 октября 2018 г. 16:39

Почти 37 тысяч детей обучаются в Югре за счет сертификатов дополнительного образования

Ханты-Мансийск. 9 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Более 13% детей воспользовались сертификатами дополнительного образования в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Во вторник в Ханты-Мансийске состоялось заседание проектного комитета Югры, которое провел первый заместитель губернатора автономного округа Геннадий Бухтин.

Он отметил, что сертификат дополнительного образования прошел успешную апробацию в регионе. Он позволяет родителям детей в возрасте от 5 до 18 лет оплачивать учебу за счет бюджетных средств и при этом самостоятельно выбирать поставщика данных услуг.

"Участники обсуждения сошлись во мнении, что система сертификатов позволяет индивидуально подойти к развитию каждого ребенка, который получает все возможности собственной творческой, научной траектории", - приводятся в сообщении слова вице-губернатора.

По данным на 1 октября, в Югре обучение по сертификатам проходят 36,9 тыс. детей. Услуги им предоставляют более 250 организаций, из которых свыше 80 - частные.

При этом, по словам начальника управления экономики, анализа и прогнозирования регионального департамента образования и молодежной политики Лилии Лем, в настоящее время в регионе более 13% детей используют данный сертификат. Из них более 3 тыс. в частных организациях.

Она подчеркнула, что развитие негосударственного сектора дополнительного образования произошло, в том числе и в районах. В частности, в Белоярском, Березовском, Кондинском, Советском.

Сертификат допобразования детей был запущен в Югре осенью 2016 года. Впервые его начали выдавать на базе двух детских технопарков "Кванториум" в Ханты-Мансийске и Нефтеюганске. С 1 сентября 2017 года он введен во всех муниципалитетах региона. Он дает право получать бесплатные услуги допобразования в муниципальных и негосударственных организациях продолжительностью от 36 до 216 часов в год, в зависимости от предпочтений ребенка.

Планируется, что использование сертификата позволит к 2020 году увеличить число детей, охваченных дополнительным образованием с нынешних 72% до 75%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще