Новости 18 августа 2010 г. 11:08

Почти 500 пострадавших от засухи хозяйств в Челябинской области получат госпомощь

Челябинск. 18 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Челябинской области субсидии за счет средств федерального бюджета получат 459 сельхозпредприятий, пострадавших от засухи.

Пресс-служба областного Минсельхоза сообщает, что первый межбюджетный кредит, полученный областью из федерального бюджета в размере 770 млн рублей, будет пропорционально распределен среди всех хозяйств региона, включенных в реестр пострадавших от засухи. Порядок распределения субсидий уже утвержден областным правительством.

При этом получатели субсидий должны выполнить ряд требований по объему заготовки кормов, сохранности поголовья коров, обеспечению необходимого объема семенного запаса и посеву озимых культур, отмечает пресс-служба.

Кроме того, областной Минсельхоз сообщает, что в области началась массовая уборочная кампания. По данным на 17 августа хозяйства намолотили 45 тыс. тонн зерна, в том числе 22 тыс. тонн пшеницы. Средняя урожайность зерновых составляет 8,4 центнеров с гектара.

При этом озимые рожь и пшеница легче перенесли аномальную жару по сравнению с яровыми. Средняя урожайность озимой ржи и пшеницы по хозяйствам области составила 10,2 центнера с гектара, говорится в сообщении.

По данным областного Минсельхоза, в 2010 году озимыми планируется засеять более 23 тыс. га.

Как сообщалось, прогнозный баланс сбора зерна в области составляет 450 тыс. тонн при ожидаемой средней урожайности 6 центнеров с гектара. В области реализуется комплекс мер по поддержке АПК в связи с засухой, на выполнение которых выделено 900 млн рублей из областного бюджета, привлечен межбюджетный кредит на 770 млн рублей, отправлена заявка на 1 млн тонн зерна из интервенционного зернового фонда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще