Новости
20 марта 2018 г. 16:36

Почти 7 тыс. человек зарегистрированы в одной из квартир Екатеринбурга, возбуждено уголовное дело

Екатеринбург. 20 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура проводит проверку по факту регистрации в одной из квартир на улице Баумана в Екатеринбурге 6,7 тыс. человек, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью Марина Канатова.

По ее словам, во вторник в ходе заседания городской думы прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова привела пример "бездействия сотрудников полиции при пресечении фактов преступлений".

"Она указала на недостатки при организации работы со стороны органов полиции по выявлению незаконной миграции. В частности, в одной из квартир на улице Баумана на текущий момент зарегистрировано 6728 человек", - сказала собеседница агентства.

М.Канатова отметила, что уголовное дело было возбуждено в декабре 2016 года, когда в этой квартире было фиктивно зарегистрировано 57 человек. Таким образом, за год в квартире было зарегистрировано 6 тыс. человек.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по факту незаконной регистрации сотрудники отдела полиции N14 УМВД по Екатеринбургу возбудили и расследуют уголовное дело.

"Дело еще не завершено. Расследование находится на контроле у руководства УМВД по городу Екатеринбургу. Выводы будут сделаны в ходе предстоящего судебного разбирательства", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще