Новости 1 ноября 2016 г. 13:18

Почти 800 детей были эвакуированы из школы Нижнего Тагила из-за электронного письма с угрозой

Екатеринбург. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Учеников и преподавателей школы N1 на улице Карла Либнехта в Нижнем Тагиле эвакуировали во вторник из-за ложного сообщения о теракте.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что информация поступила в полицию в 9:31 по местному времени (7:31 мск) - в одно из силовых ведомств региона по электронной почте пришло письмо криминального характера, где речь шла об общеобразовательной школе N1 Нижнего Тагила.

По его словам, чтобы не подвергать возможной опасности учащихся и педагогов, было принято решение экстренно провести эвакуацию.

"Всего пришлось потревожить в общей сложности 841 человека, из них 796 детей", - сказал собеседник агентства.

В.Горелых уточнил, что улица Карла Либнехта была перекрыта. В проверочных мероприятиях было задействовано 13 полицейских автопатрулей, 80 сотрудников органов внутренних дел, служебно-розыскная собака и сотрудники Росгвардии.

"Маленьких детей доставили в неподалеку расположенное здание другого общеобразовательного учреждения и в детский садик, а старшеклассников отпустили домой", - отметил он.

Все служебные помещения были тщательно проверены. Ничего криминального и взрывоопасного обнаружено не было. В 14:10 (12:10 мск) проверочным мероприятиям полиции был дан отбой.

В.Горелых добавил, что полицейские совместно с коллегами из регионального УФСБ проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий направленных на установление личности автора письма и привлечение его к уголовной ответственности. Действия злоумышленника подпадают по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма)

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще