Новости
15 июля 2020 г. 14:20

Почти 900 свердловчан захотели учиться в военных вузах

Екатеринбург. 15 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В военные комиссариаты Свердловской области поступило свыше 870 заявлений от желающих поступить в военные вузы, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО) в среду.

"Наибольшей популярностью у молодежи пользуются военные вузы сухопутных войск. В Тюменское высшее военно-инженерное командное училище подано более 100 заявлений, в Новосибирское высшее военное командное училище - около 50, в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище и Московское высшее общевойсковое училище подали около 60 заявлений", - говорится в сообщении.

Кроме того, многие свердловчане захотели поступить в военные вузы в Санкт-Петербурге и Москве. Так, в Военно-медицинскую академию решили поступать более 70 человек, в Михайловскую военную артиллерийскую академию - более 30, в Военный университет в Москве, где готовят специалистов гуманитарного профиля и военно-политической работы, - около 50.

Также среди абитуриентов есть те, кто хотел бы посвятить свою жизнь военно-морской службе и учиться в Калининграде и Севастополе.

Ранее сообщалось, что набор в военные вузы в ЦВО впервые пройдет в регионах проживания абитуриентов, на базе военных комиссариатов.

Специалисты выездных групп совместно с представителями военных комиссариатов с 15 июля по 5 августа определят профессиональную и психологическую пригодность кандидатов, а также их уровень физической подготовки и здоровья. А с 25 июля по 10 августа приемные комиссии военных учебных заведений, опираясь на эти данные и результаты ЕГЭ, уже проведут окончательный отбор. Абитуриенты, успешно прошедшие его, будут вызваны в вузы.

Также сообщалось, что на программы военных вузов с полной военно-специальной и средне-специальной подготовкой принимаются лица, имеющие среднее общее образование. После завершения обучения выпускникам заведений выдается диплом, присваивается квалификация и соответствующее воинское звание.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще