Новости 8 июля 2016 г. 08:52

Почти два десятка детей приехали из Анапы в Екатеринбург с кишечной инфекцией

Екатеринбург. 8 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области проводят эпидрасследование по факту заболевания острой кишечной инфекцией 17 детей и одного сопровождавшего их взрослого, вернувшихся в пятницу в Екатеринбург поездом с отдыха из Анапы, говорится в сообщении управления.

"Признаки острой кишечной инфекции на станции "Каменск-Уральский" были выявлены у 17 детей и 1 сопровождающего (всего в группе 38 детей и 14 сопровождающих), заболевшие были осмотрены врачами, от госпитализации пострадавшие отказались, группу до конечной станции сопровождал терапевт. На станции "Екатеринбург-пассажирский" группа была встречена бригадами медицинских работников", - уточняется в сообщении.

В настоящее время приехавших детей осматривают и опрашивают врачи в лечебных учреждениях Екатеринбурга, чтобы принять решение о госпитализации.

Специалисты Роспотребнадзора проводят обследование вагона, в котором ехала группа, пищеблока поезда, а также отбирают проб пищевой продукции, воды, смывов, материала от персонала и пострадавших.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще