Новости 9 ноября 2015 г. 12:23

Почти две тысячи уральцев вернулись из Египта - МЧС

(обновленная версия, меняется заголовок)

Екатеринбург. 9 ноября. ИНЕТРФАКС-УРАЛ - В аэропорты Уральского федерального округа с египетских курортов прилетели 1889 туриста из Египта, в том числе 500 детей, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС РФ в понедельник.

По данным на понедельник, 190 туристов прилетели в Сургут (Ханты-Мансийский автономный округ), из них 47 детей.

В сообщении пресс-службы ГУ МЧС РФ по Свердловской области говорится, что в Екатеринбург прибыли 11 рейсов - восемь из Хургады и три из Шарм-Эль-Шейха - с общим количеством пассажиров 1699 человек, включая 453 ребенка.

По прилету пассажиров оформляются документы, необходимые для доставки багажа в Екатеринбург, оказывается информационная поддержка.

В пресс-службе УРЦ МЧС России агентству уточнили, что люди будут прибывать как прямыми рейсами из Хургады и Шарм-Эль-Шейха в Сургут, Екатеринбург и Баландино (Челябинск), так и транзитными рейсами через Москву и Санкт-Петербург в Салехард, Тюмень.

Собеседник агентства уточнил, что во всех аэропортах работают оперативные группы, в которые входят психологи. Ведется разъяснительная работа. Сотрудники оказывают информационную поддержку прибывающим, а также контролируют, сколько человек прибыло.

"Ажиотажа нет, все проходит в рабочем порядке", - отметил он.

Как сообщил агентству исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, возвращение российских туристов носит плановый характер.

"Речь не идет о срочной эвакуации. Туристы будут возвращаться согласно купленным билетам, по окончании отдыха. То есть, нет никакой спешки, их никто не подгоняет", - сказал он.

По словам М.Мальцева, турфирмы не смогут вернуть деньги за уже купленные путевки в Египет всем туристам. Поэтому им предлагают альтернативные варианты.

"По моему личному мнению, ни один туроператор не справится с такой финансовой нагрузкой, если ему одномоментно надо будет вернуть деньги всем туристам. Поэтому предлагаются следующие альтернативы - либо отправиться в Египет позже, либо поехать по любому другому направлению. Сейчас некоторые турфирмы предлагают полететь в те же даты, но, допустим, в Турцию или куда-то еще ", - пояснил собеседник агентства.

Ранее директор ФСБ России Александр Бортников предложил приостановить полеты российской авиации в Египет до получения точной информации о причинах катастрофы самолета А321. Это предложение поддержал президент России Владимир Путин.

Директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко сообщил, что специальный штаб по организации вывоза российских туристов из Египта уже формируется при Ростуризме.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все погибли. Пассажиры были клиентами туроператора Brisco.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще