Новости
6 февраля 2014 г. 12:25

Почти каждая пятая промышленная организация в Тюменской области использует производственные мощности на 50% - глава Тюменьстата

Тюмень. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Почти каждая пятая организация Тюменской области в сферах добычи полезных ископаемых, обрабатывающих производств, производства и распределения электроэнергии, газа и воды использует производственные мощности на 50%, сообщила глава Тюменьстата Надежда Менова на пресс-конференции в четверг в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

"По данным выборочного обследования организаций в этих секторах, проведенного в декабре 2013 года, (открылся - ИФ) интересный факт - почти каждая пятая обследованная организация (16,8% респондентов) использовала производственные мощности не более чем на 50%. Примерно две трети (61,8% респондентов) - в пределах от 51% до 90%. И только 20,1% обследованных организаций заявили, что они использовали свои производственные мощности до 100%", - сказала Н.Менова.

По ее данным, основными (более 12% респондентов) сдерживающими рост производства факторами респонденты назвали недостаточный спрос на продукцию предприятия как на внутреннем, так и на внешнем рынке; конкурирующий импорт; высокий уровень налогообложения; высокий процент коммерческого кредита; недостаток финансовых средств; отсутствие или высокий процент изношенности оборудования и недостаток квалифицированных рабочих.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще