Новости
8 июня 2018 г. 02:41

Почти на 20 тыс. га сократилась площадь лесных пожаров в России

Благовещенск. 8 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дожди на Дальнем Востоке позволили сократить площадь природных пожаров в России почти на 20 тыс. га.

По данным федеральной авиалесоохраны, в минувшие сутки действовало 30 лесных пожаров на площади 48тыс. га, в предыдущий отчетный период она превышала 68 тыс. га.

Немного улучшилась обстановка в Амурской области, где во многих районах установилась дождливая погода. Здесь зафиксировано восемь очагов, огнем охвачено 46,1 тыс. га (было 63,4 тыс. га).

Шесть участков земель лесного фонда горели в Якутии (943 га). Более чем в восемь раз сократилась площадь лесных пожаров Хабаровском крае, где отмечено три возгорания на 322 га. Борьба с огнем шла на пяти природных территориях Красноярского края (279 га) и на четырех участках в Ханты-Мансийском автономном округе (35 га).

Лес горел также в Тюменской области (12 га), в Забайкалье (1 га) и в республике Тыва (1 га). Продолжал гореть и участок на землях обороны и безопасности в Бурятии (309 га).

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, ликвидировано 46 ранее возникших лесных пожаров на площади почти 8 тыс. га.

Борьбу с огнем ведут 1,4тыс. человек, используя 202 единицы техники. На авиационном мониторинге и тушении задействовано 72 воздушных судна. В Амурской области продолжают работать 143 парашютиста-десантника федеральной авиалесоохраны.

Пожароопасный сезон открыт в 82 субъектах России, режим ЧС введен в Забайкальском крае, в двух районах Амурской области, в одном районе Бурятии и в одном районе Якутии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще