Новости 26 декабря 2011 г. 14:13

Почти полвека колонии на двоих получили тюменец и житель Алтайского края за двойное убийство и разбой

Тюмень. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменский облсуд на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынес приговор Александру Осенчугову и Александру Игнатюку, обвинявшихся в разбойном нападении и убийстве двух человек.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает в понедельник, что каждый из подсудимых приговорен к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, с осужденных в пользу родных погибших взыскано более 5 млн рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

По данным следствия, в декабре 2010 года 24-летний житель Тюменской области А.Осенчугов попросил своего друга познакомить с человеком, который бы дал ему в долг 1 млн рублей.

Приятель порекомендовал 28-летнего коллегу-бизнесмена, у которого А.Осенчугов занял под проценты деньги с тем условием, что гарантией возврата станет земельный участок должника.

Между тем А.Осенчугов, потратив часть денег на покупку БМВ-523, передумал возвращать долг и решил убить бизнесмена и своего друга. На помощь он пригласил в Тюмень из Барнаула своего знакомого, 25-летнего А.Игнатюка.

А.Осенчугов под предлогом обсуждения сделки по передаче земельного участка в счет долга договорился о встрече с бизнесменом и попросил его привезти с собой еще 2 млн рублей, необходимых якобы для оформления сделки.

"9 февраля бизнесмен вместе с 24-летним другом А.Осенчугова прибыл в назначенное место. А.Игнатюк, спрятав под одеждой пистолет, сел к ним в машину на заднее сиденье и убил их выстрелами в голову", - говорится в сообщении.

После расправы злоумышленники похитили у предпринимателя 2 млн рублей, несколько сотовых телефонов и другое ценное имущество, у 24-летнего погибшего - сотовый телефон и кожаную сумку.

Трупы убитых злоумышленники вывезли на пустырь у деревни Паренкина и засыпали снегом.

В этот же день они уехали в Барнаул, где 20 февраля их задержали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще